中心新闻

当前位置:首页>中心概况 > 中心新闻

经管学院为提升实验实训水平 暑期开展全体教师业务培训

发布时间:2012-07-13作者:经管实验教学示范中心来源:湖工大经管学院浏览量:1310

继引进《经管类跨专业综合实训平台》并委派核心教学团队赴黑龙江科技大学、长春市现代服务业人才培养示范基地考察、观摩、学习之后,经管学院利用暑假,于7月2-4日对全体教师进行了《经管类跨专业综合实训》的培训。


我校目前是中南地区唯一一所拥有《经管类跨专业综合实训平台》,并已经开始教学实施的高校。开展好《经管类跨专业校内综合实训》,不仅可以全面提升我校经管类实验实训水平,还可为我校省级经济管理实验教学示范中心的顺利验收打下坚实基础。


经管学院所有教师利用假期,克服高温酷暑以饱满的热情积极投入此次培训。培训在高度仿真环境的平台上进行,参训教师们分属不同的生产企业以及工商局、税务局、银行、会计事务所、招投标中心等外围组织机构,不同专业不同研究方向的教师临时组建起团队,每人都有各自的身份和不同的工作职责。从生产企业的工商注册开始,到企业经营的各个环节进行高仿真模拟。所有教师在这场既虚拟又真实的企业经营的虚拟大战中斗智斗勇,大显身手,大家对这种跨专业的实训平台有了更加深刻的感性认识,对其提升经管类专业学生综合业务实训的效果充满信心。 


clip_image001.png  clip_image003.png


培训结束后,《经管类跨专业校内综合实训》教学团队的十名教师,对三天的教学进行了及时、全面的总结,并初步制定出今后教学实施的进程。


此次培训是《经管类跨专业校内综合实训》实施的第一环节,教师培训既可以熟悉软件,又可以及时发现问题,为12月管理学院09级学生校内生产实习进行预演。类似的全院教师培训在管理学院基本已经形成传统,购置的新的实验教学平台一般都经过了全院教师的学习,以便全面提高实验教学的水平。


经管学院的此次培训,受到了校教务处的高度关注,两位副处长分别来到培训现场考察指导。

[上一篇] 经济管理实验教学示范中心实验教材新突破
[下一篇] 我校第四批入驻创业实践基地---大学生创业项目遴选认证会成功举行
0.1840s