中心新闻

当前位置:首页>中心概况 > 中心新闻

经管学院组织开展实验室安全培训会

发布时间:2019-11-15作者:经管实验教学示范中心来源:湖工大经管学院浏览量:224

11月14日下午2时30分,经济与管理学院面向全院教职工在学院文科楼二楼会议室举办实验室安全培训会,邀请武汉市民安消防培训中心的高级培训师徐浩作 “做好实验室安全工作”的主题报告,会议由经济与管理学院教学院长张冀新主持。

徐浩从习总书记在十九大报告中对安全工作的论述展开,分别从高校实验室特点、高校实验室安全事故案例、高校实验室安全工作法律法规、我校实验室管理规范等方面对实验室安全工作和日常防火、防盗的师生关心的安全问题进行了讲解,解读了教育部印发的《关于加强高校实验室安全工作的意见》,对2019年教育部发布的《关于做好2019 年度高等学校科研实验室安全工作的通知》、《关于组织开展2019 年度高等学校科研实验室安全自查自纠工作的通知》以及《教育部科技司关于开展2019年度高等学校科研实验室安全现场检查的通知》等有关文件进行了梳理。

clip_image001.jpg 

clip_image002.jpg

最后张冀新院长强调了实验室安全管理工作的重要性。他指出,安全工作永远在路上,总结归纳了导致实验室安全问题出现的原因可两方面:一是实验室安全管理不够严格;二是科研人员安全意识要加强,要加强实验室安全管理与提高科研人员安全意识,全院上下要树立红线意识,切实做好实验室安全工作。

随着学院的发展,学院的办公室、实验室、团队办公室逐年增多,实验室安全管理工作应该落到实处,需要每一位老师和学生认清当前安全形势、转变思想观念,要把隐患当作事故,把过去的事故视为现在的事故,把别人的事故当作自己的事故,提高认识、强化担当、细化管理、创新举措、突出重点、多方联动、齐抓共管。 

[上一篇] 2019年资产管理员培训会议在经管学院实验中心顺利进行
[下一篇] 已经没有了
0.1470s