中心新闻

当前位置:首页>中心概况 > 中心新闻

ESP数据平台讲座在经管学院实验中心顺利举行

发布时间:2019-05-23作者:经管实验教学示范中心来源:湖工大经管学院浏览量:72

郭峘

EPS(Easy Professional Superior)数据平台,是集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的综合性信息服务平台。EPS数据平台大规模集成整合了各类数据资源,形成了国际数据、宏观经济、金融市场、产业运行、区域经济、贸易外经、资源环境、县市数据、人文社科多个数据库集群,包含74个数据库,拥有超过25万条统计指标的时间序列,数据总量达到40亿条,并且每年以2亿条左右的速度递增。

经济与管理学院于2019年5月23日在文科楼503经济与管理综合实验室开展“ESP数据平台讲座” ,以此让老师们熟悉数据库的使用方法及功能。

clip_image001.jpg

本次讲座邀请了北京福卡斯特信息技术有限公司培训讲师郑露露。郑老师有着丰富的教育培训经验,同时负责培训课程开发管理工作。郑老师从四个方面对数据平台进行了讲解。

1. EPS平台简介:了解EPS平台数据库集群分类及其特点。

2. 案例分析:通过热点问题分析的形式,掌握如何应用EPS进行数据检索和数据分析。

3. 操作总结:通过分类总结案例中的相关操作方法,掌握平台的相关功能操作。

4. 帮助支持:掌握在EPS平台应用过程中获得帮助的途径。

通过本次培训充分提高了老师们ESP数据平台的使用能力,未经后的教学提供了良好技术的支持。

[上一篇] 【讲座通知】关于报名参加“ESP数据平台讲座”的通知
[下一篇] 2019年资产管理员培训会议在经管学院实验中心顺利进行
0.1470s