中心新闻

当前位置:首页>中心概况 > 中心新闻

人大复印资料全文数据库软件培训讲座在经管学院实验中心顺利举行

发布时间:2019-05-16作者:经管实验教学示范中心来源:湖工大经管学院浏览量:226

郭峘

人大复印资料全文数据库囊括了人文社会科学领域的各个学科,内容源于“复印报刊资料”系列纸质期刊。由专业编辑和学界专家依循严谨的学术标准,对海量学术信息进行精选整理、分类编辑,最终形成优中选优的精品成果库。

为了能够让老师门熟悉数据库的使用方法及功能,经济与管理学院于2019年5月16日在文科楼503经济与管理综合实验室开展“人大复印资料全文数据库软件培训讲座”。

本次讲座邀请了人大数媒科技(北京)有限公司培训讲师黄艳。黄艳老师从两部分对整套系统进行了详细的讲解。

第一部分:数据库的使用方法。1.数据库简介。2.平台使用方法及19年升级更新后的新功能。第二部分:人大“复印报刊资料”的学术价值及选稿收录的标准。

通过本次培训老师们在使用数据库资源的方法和能力上都得到了提高。

[上一篇] 【讲座通知】关于报名参加“人大复印资料全文数据库软件培训”的通知
[下一篇] 【讲座通知】关于报名参加“ESP数据平台讲座”的通知
0.1640s