中心新闻

当前位置:首页>中心概况 > 中心新闻

湖北工业大学学生在第七届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中再创佳绩

发布时间:2017-12-08作者:经管实验教学示范中心来源:湖工大经管学院浏览量:266

    经过20天的激烈角逐,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的2017年秋季第七届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛在11月28日圆满结束。 我校经管学院选派的2015级国际经济与贸易专业20名学生再次获得该项赛事的团体特等奖,蔡啸宇,杨艳芳,梁胜民,周晶晶,余红辉,束艺莲等六位同学荣获个人一等奖的佳绩。

QQ截图20171208080705.jpg

    POCIB大赛以创业就业为导向,紧密结合外贸企业实践,通过高度仿真的在线国际贸易交易形式,以提高参赛学生的外贸综合技能为目标,帮助各高校培养和选拔高素质的外经贸应用型人才。该赛事自2012年举办以来,每年吸引近400所高校参与,得到业界的一致好评。本次比赛吸引了200多所院校的4600名学生参加,竞争异常激烈。我校教务处及经管学院对该项赛事非常重视,比赛期间,院领导多次到比赛现场鼓励学生认真比赛,极大地提升了参赛学生的士。

    自2014年参加这项赛事来,我院多次蝉联团体特等奖。本次比赛我校学生再创佳绩,进一步彰显了我校深入推进“721”人才培养模式改革,注重培养学生实践操作能力和开拓创新能力的成果。我校学生在本次比赛中充分展示了扎实的外贸专业知识,高度的团队协作意识和坚韧的拼搏精神。

[上一篇] 湖北工业大学虚拟仿真跨专业综合实训平台培训计划
[下一篇] 已经没有了
0.2910s